![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|||
![]() СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ![]() Группа: Координационный совет Сообщений: 15039 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 255 Рейтинг: 57939 Поставил плюсов: 33378 Поставил минусов: 882 ![]() ![]() |
В этот раз меня занесло в Ригу, в Латвию.
Друзья и однокурсники убедительно просили приехать и специально для нашего форума выложить 9 мая, день Победы, чтобы наглядно показать, что они не фашисты. Скажу, честно, тут уже где-то ранее писал, что Рига перевернула мое мировоззрение на 180 градусов. Да, правящая партия - это нацисты и пешки США, которые ездят на поклон в США на утверждение перед каждыми выборами. Страна не может иметь своего мнения. Говорит только то, что прикажут и т.д. и т.п. НО, большая часть населения - это Русские, все и везде говорят на Русском. Да, у них паспорта "ALIEN", т.е. "чужой" и они не могут голосовать, но всем сердцем они с Россией от ресторанов и отелей (кстати, в Риге и в Юрмоле безумно качественная кулинария и огромный выбор крутых ресторанов и дешёвые гостиницы на фоне Европы, но это в другой раз могу наглядно показать), вплоть до знаменательных праздников и это я Вам сейчас наглядно докажу, хотя (по-мужски) очень боялся провокаций, тем более, что заранее власти просили не праздновать (сделали рабочий день), не выходить с Советскими флагами и с Георгиевскими лентами из-за ситуации на Украине. Поехали...(для удобства скрыл всё под спойлер, чтобы потом легче было читать комментарии) Скрытый текст09 мая мы с моими Русско-Рижскими друзьями пошли к Памятнику Победы и я прибалдел от того количества людей, которые тысячами шли, вплоть до позднего вечера, к памятнику, чтобы возложить цветы и отдать честь ветеранам в этот Великий день. Люди плюнули на все запреты и шли с Георгиевскими лентами и пр. атрибутикой На этом, позвольте, свой доклад закончу. Всем спасибо за внимание! P.S. Если будет интересовать культурная часть, то потом могу тоже ряд фото выложить ![]() Сообщение отредактировал НИКНИК - 11.5.2014, 16:39 -------------------- --------------------------------------------------------------------
- А как Вы расслабляетесь??? - А я и не напрягаюсь!!! ![]() ![]()
|
||
|
|||
![]()
|
||
![]() В теме ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 2205 Регистрация: 31.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23161 Рейтинг: 20782 Поставил плюсов: 36893 Поставил минусов: 699 ![]() |
Ник! Очень круто, Спасибо за Репорт! Не все потеряно в Латвии, и это главное
![]() -------------------- Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() dumeter ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 5024 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 13153 Рейтинг: 48816 Поставил плюсов: 51863 Поставил минусов: 279 ![]() ![]() |
Спасибо за репортаж, в котором присутствуют и МВ-номера)
![]() ![]() ![]() А участники с флагом Донецкой республики - приехали оттуда или это просто знак солидарности рижан в борьбе против бандерофашистов? |
|
|
||
![]()
|
||
![]() СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ![]() Группа: Координационный совет Сообщений: 15039 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 255 Рейтинг: 57939 Поставил плюсов: 33378 Поставил минусов: 882 ![]() ![]() |
Спасибо за репортаж, в котором присутствуют и МВ-номера) ![]() ![]() ![]() А участники с флагом Донецкой республики - приехали оттуда или это просто знак солидарности рижан в борьбе против бандерофашистов? На флаге было написано "Луганская Народная Республика". Местные. Скажу прямо - власть, официально потакает ЕС в части Украины, но весь народ обратной точки зрения и на стороне РФ, ЮВ, Крыма и т.п. Все в шоке от Одессы и шокированы молчанием всего Запада и что не произошло адекватного ответа от США и Ко. Короче говоря, они тоже прозрели от наглых двойных стандартов с тотальным враньем, но даже пикнуть не могут( -------------------- --------------------------------------------------------------------
- А как Вы расслабляетесь??? - А я и не напрягаюсь!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]()
|
||
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 6.3.2014 Пользователь №: 107705 Рейтинг: 3790 Поставил плюсов: 5650 Поставил минусов: 1 ![]() |
НО, большая часть населения - это Русские, все и везде говорят на Русском. Да, у них паспорта "ALIEN", т.е. "чужой" и они не могут голосовать, Скажите а какие то подвижки в сторону получения нормальных паспортов делаются или руководство Латвии боится ? В каких правах еще урезаны такие жители ? Сообщение отредактировал AlexW - 10.5.2014, 20:00 |
|
|
||
![]()
|
||
![]() амр388 ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 9596 Регистрация: 22.7.2009 Из: 50-199 Пользователь №: 11701 Рейтинг: 47686 Поставил плюсов: 71480 Поставил минусов: 1100 ![]() ![]() |
![]() -------------------- "Выдающиеся проблемы современности решаются не большинством, а железной волей." |
|
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() o001oo.ru ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 11994 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 98658 Рейтинг: 83691 Поставил плюсов: 34511 Поставил минусов: 374 ![]() ![]() |
НИКНИК, очень всё здорово! Молодец, что выбрался и сделал нам этот материал!
В Прибалтике я последний раз был до 91-го года, но даже тогда нас, русских там уже тихо ненавидели.... Хорошие и несгибаемые люди эти, у которых в паспортах "ALIEN"... Сообщение отредактировал Gl_metrolog - 10.5.2014, 20:05 |
|
|
||
![]() ![]()
|
||
Скажите а какие то подвижки в сторону получения нормальных паспортов делаются или руководство Латвии боится ? Нет. Боятся. Но местные сейчас даже рады, поскольку с такими паспортами безпроблемный годовой въезд в РФ, а с другим - ограниченный срок, куча документов и 90 евро, что для местных очень дорого. Страна очень бедная на фоне России, ЕС убила всю промышленность, с/х комбинаты, радиоэлектронику и пр. Хорошо чувствуют себя лишь русофилы, кто работает с Россией. Хотя и маргинальные русофобы сейчас своих детей отправляют пачками в Русские школы там, чтобы знали язык, иначе даже в ресторан не возьмут. Такие дела. -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]() ![]()
|
||
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 6.3.2014 Пользователь №: 107705 Рейтинг: 3790 Поставил плюсов: 5650 Поставил минусов: 1 ![]() |
Нет. Боятся. Но местные сейчас даже рады, поскольку с такими паспортами безпроблемный годовой въезд в РФ, а с другим - ограниченный срок, куча документов и 90 евро, что для местных очень дорого. Страна очень бедная на фоне России, ЕС убила всю промышленность, с/х комбинаты, радиоэлектронику и пр. Хорошо чувствуют себя лишь русофилы, кто работает с Россией. Хотя и маргинальные русофобы сейчас своих детей отправляют пачками в Русские школы там, чтобы знали язык, иначе даже в ресторан не возьмут. Такие дела. Спасибо за отчет и ответ ! Класс ! ![]() ![]() P.S. Кстати кол, чеснок и "святая вода" пригодились ? Сообщение отредактировал AlexW - 10.5.2014, 20:18 |
|
|
||
![]()
|
||
Спасибо за отчет и ответ ! Класс ! ![]() ![]() P.S. Кстати кол, чеснок и "святая вода" пригодились ? Слава Богу обошлось...все дни, даже сегодня, ходил по всему городу с повязанной георгиевской ленточкой и никто даже не пикал, более того, многократно жали руку ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]()
|
||
![]() Свой человек ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 1944 Регистрация: 19.4.2009 Из: LED-ALA-PRG Пользователь №: 747 Рейтинг: 5269 Поставил плюсов: 18468 Поставил минусов: 178 ![]() ![]() |
Площадь, полная цветов, сильно впечатлила! Спасибо!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() В теме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2503 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 6352 Рейтинг: 16535 Поставил плюсов: 9792 Поставил минусов: 133 ![]() |
-------------------- Dude, that's just a cardboard box!
|
|
|
||
![]()
|
|||
![]() дсп ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5035 Регистрация: 7.10.2011 Из: России Пользователь №: 100062 Рейтинг: 47129 Поставил плюсов: 59893 Поставил минусов: 727 Номер телефона: 322-223-322 ![]() |
Большое спасибо за репортаж! Счастливые лица, герои ветераны, там у одного Героя Слава III степени, отважная медаль
![]() И главное, при сегодняшней государственной политике страны, никого в лицо за ленточки не бьют и не сжигают! Спасибо! -------------------- «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать. И всем мое почтение»
|
||
|
|||
![]()
|
|||
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 8095 Рейтинг: 278 Поставил плюсов: 149 Поставил минусов: 45 ![]() |
Очень хороший репортаж, тоже был в Риге 7 числа, слушал русскоязычное радио, там поздравляли и принимали поздравление с Днем Великой Победы, просили прийти всем на празднование и не поддаваться провакациям, доказать, что Русский- это звучит гордо!!!!Ездил по Риге и в Юрмолу, понравилось) Единственное немного отступал от правил дорожного движения) номера Московские, машина приметная) тоже заметил низкие цены на гостиницу и пропитание)есть немного фото если интересно могу выложить, но так как я не фотограф фото немного, единственное, сделал много в Вильнюсе, в музее Геноцида
|
||
|
|||
![]() ![]()
|
||
Андрей, конечно выкладывай.
Маршрут в Латвии у Русских на 99% один - Рига и Юрмала) Тем более, что 20 минут ехать ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]()
|
||
ЧАСТЬ № 2
Рига - это маленький Питер со своим Тихим центром, но обязательно стоит пройтись по старой Риге и посмотреть Дом Черниголовых (красота) и собор Святого Петра ![]() И, как говорил ранее, как кулинарный гурман, поражен огромному количеству мега вкусных ресторанов, пожалуй, нигде в столицах Европы такого не видел, а был практически везде. Там же рядом есть прикольнейший ресторан в гротах Ресторан 14 века - масонов и Ордена Тамплиеров. С соответствующей атрибутикой, едой того времени, одеждой обслуживающего персонала и т.п., вплоть до любимых похлебок и блюд великого Магистра. Дух старины и загадочности во всем. В общем, класс! ![]() ![]() ![]() ![]() Если фанаты пива и колбасок, то есть там и такие бары - Bon Vivant На фото мне принесли самую маленькую колбаску в 1 метр. Есть и больше по размеру в 1,5 - 2,0 метра)) ![]() Ну и для инфо: Если фанаты морепродукдов, то лучший ресторан RIVIERA в тихом центре - увидите всё от устриц до осьминогов. Если фанаты мяса, то рекомендую ресторан ARMENIA - на компашку прямо брать мясное ассорти. Если фанаты Японской кухни, то лучший Японский ресторан находится рядом с домом Черниголовых и называется SUMO. Что же касается Юрмалы, то туда тоже обязательно стоит съездить, прогуляться по променаду (даже в не сезон много людей) в несколько километров длиной, накупить себе сувенирчиков и пр. Там самый крутой ресторан и повар на 36 линии (так и называется - 36 линия). Это место все битком. Шедеврально делают все морепродукты. Ехать от Риги минут 20-25 всего, поэтому посетить надо обязательно! P.S. Кто на авто, то скажу, что гаишники берут взятки похлеще нашего, поскольку зарплаты прилично меньше наших, а цены крепкие. Наблюдал эту картину лично дважды. Поэтому не боитесь ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() дсп ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5035 Регистрация: 7.10.2011 Из: России Пользователь №: 100062 Рейтинг: 47129 Поставил плюсов: 59893 Поставил минусов: 727 Номер телефона: 322-223-322 ![]() |
ЧАСТЬ № 2 Рига - это маленький Питер .... как кулинарный гурман, поражен огромному количеству .....рестооран 14 века ......не боитесь ![]() Мужчина, перестаньте издиваться над коллегами)) -------------------- «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать. И всем мое почтение»
|
|
|
||
![]() ![]()
|
||
НИКНИК и Андрей1234, спасибо за просмотренный репортаж на голодный желудок
![]() Заинтересовали не на шутку))) Пожалуйста, создайте тему в разделе путешествия или дайте расклад по стоимости гостиниц, питания и естественно культурной составляющей. Подумал, может летом махануть ![]() Спасибо. -------------------- «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать. И всем мое почтение»
|
|
|
||
![]()
|
||
НИКНИК и Андрей1234, спасибо за просмотренный репортаж на голодный желудок ![]() Заинтересовали не на шутку))) Пожалуйста, создайте тему в разделе путешествия или дайте расклад по стоимости гостиниц, питания и естественно культурной составляющей. Подумал, может летом махануть ![]() Спасибо. Извиняюсь, хотел как лучше ![]() В случае вопросов, имхо, лучше в личку, поскольку интересы и потребности у всех разные. Плюс, у меня всегда есть "волшебный звонок другу", а точнее друзьям, поэтому всё могу уточнить on-line. Летом там всё будет битком в Юрмоле. ВЕСЬ наш бомонд же там дома и виллы имеет. Вся тусовка, поэтому места на концерты и пр. выкупают активно уже сейчас, точнее то, что осталось. -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]()
|
||
![]() м-рБин ![]() Группа: Общественный совет Сообщений: 2508 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 16049 Рейтинг: 15164 Поставил плюсов: 11490 Поставил минусов: 158 ![]() ![]() |
Странно, был уверен, что НИКНИК проведет репортаж с Российским флагом на фоне дома правительства, которое охраняют вежливые люди))))))))))
-------------------- |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 100492 Рейтинг: 3314 Поставил плюсов: 4874 Поставил минусов: 19 ![]() |
На фото мне принесли самую маленькую колбаску в 1 метр. Есть и больше по размеру в 1,5 - 2,0 метра)) не то что в наших пив-барах приносят - на один зуб ![]() Нельзя такое выкладывать - клавиатуру чуть не залил ![]() Пожалуйста, создайте тему в разделе путешествия или дайте расклад по стоимости гостиниц, питания и естественно культурной составляющей. Подумал, люто, бешено плюсую! Хотя бы ценник на пиво/колбасы...может, и нет смысла ехать ![]() -------------------- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
|
|
|
||
![]()
|
||
Странно, был уверен, что НИКНИК проведет репортаж с Российским флагом на фоне дома правительства, которое охраняют вежливые люди)))))))))) Дружище, бери круче, попал на ТВ с их мэром (тоже Русский - Ушаков) с двумя флагами России ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------------
|
|
||
![]() ![]() ![]() |